imageЭконом-панели по праву считаются одним из распространенных и универсальных элементов оборудования современных торговых объектов различных форматов. Они удобны, практичны, позволяют оптимально организовывать пространство торговых залов.
Стена из планок

Эконом-панели (или, как их еще называют, европанели) стали использовать для оснащения торговых залов в 90-х годах прошлого века, после чего они сразу же приобрели большую популярность.

– Slat-wall (эконом-панель) в переводе с английского означает «стена из планок», – рассказывает генеральный директор ООО «Алькор» Андрей Бензенко. – Эконом-панели позволяют оснастить совершенно разные точки продаж. Это могут быть крупные магазины одежды, обуви, спорттоваров и бытовой техники, а также небольшие павильоны сумок, аксессуаров и мобильных телефонов. При этом торговые эконом-панели обладают массой положительных свойств. Их использование в оснащении торгового зала достаточно эффективно с той точки зрения, что товар располагается максимально доступно к покупателю, стимулируя его к очередной покупке. Еще одно важное достоинство эконом-панелей заключается в том, что они могут легко закрепляться непосредственно на стенах, за счет чего можно исключить предварительную обработку последних. А поскольку толщина панелей небольшая, то полезный объем отделанного ими помещения практически не уменьшается. Панели отличаются размерами, цветом и вариантами исполнения и могут использоваться как самостоятельное оборудование, так и в сочетании с металлическими конструкциями на базе торговых систем.