Из экономпанелей и решеток можно соорудить достаточно функциональное торговое оборудование. В первую очередь это оборудование для таких отделов, как обувь, спортивная одежда. Также может использоваться в других сферах торговой деятельности (подробнее об экономпанелях рассказано в одной из статей на нашем сайте, вот ссылка на нее). Решетки могут использоваться как окрашенные полимерной краской (стоимость 1200 – 1400 руб/шт.), так и хромированные (1300 – 2500 руб/шт.). Экономпанели бывают разных цветов – белая, серая, алюминий, бук, вишня (Это основные цвета, они почти всегда есть в наличии).

Вот некоторые примеры (г. Осинники, ТЦ «Мария Ра»):

Оборудование из экономпанелей:

Экономпанели могут использоваться и вместе с другими типами оборудования, например шкафами.

На представленной ниже фото так и сделано (г. Новокузнецк, маг. «Бабушкино Печево»), примерная стоимость конструкции на момент изготовления – 20 тыс. рублей.

Кроме стандартных крашеных решеток широко используется тороговое оборудование с применением перфорированного листа. В его использовании есть как плюсы, так и минусы:

Плюсы: Необычный внешний вид, много вариантов самого материала.

Минусы: Основной – дороговизна. Один лист без покраски стоит около 2800 рублей (2м*1м), покраска такого листа обойдется Вам ещё в полторы тысячи, плюс монтажные работы. Кроме того перфолист не имеет достаточной жесткости, для использования его соло в конструкциях.

Вот пример изделия из перфолиста (ТЦ «Парус», отдел «Кузбасс-Посуда», стоимость 1 п.м. около 6700 руб.):

Торговое оборудование из экономпанелей, изготовленное нами в хоккейный клуб «Металлург». Стоимость линии на момент изготовления составляла 27 500 руб.